Prescription Diet™ a/d™ Canine & Feline
- Convalescenza (incluso anoressia, debilitazione, convalescenza post-chirurgica e alimentazione con sonda).
- Lipidosi epatica nel gatto (senza encefalopatia o disturbi epatici primari).
- Tutti quei soggetti in cui l’obiettivo principale sia quello di evitare la ritenzione idrica o limitare l’accumulo di cataboliti azotati, fosforo o sodio.
- Pazienti intolleranti ad elevati tenori di grassi, ad esempio con pancreatite iperlipidemica o con anamnesi remota o a rischio di pancreatite.
- Per la massima accettazione da parte dell’animale, assicurarsi che l’alimento sia a temperatura compresa tra quella ambiente e quella corporea (20-40°C); non somministrare direttamente dal frigorifero.
- In caso di alimentazione assistita, mescolare energicamente il contenuto della lattina prima di aspirarlo con la siringa.
- Eliminare l’alimento non consumato entro 36 ore.
- In pazienti con funzionalità gastrointestinale ridotta, potrebbe essere necessaria una strategia di alimentazione transitoria per 3 giorni:
Giorno 1 - un terzo dell’apporto totale consigliato il doppio di tale quantità di acqua;
Giorno 2 - due terzi dell’apporto totale consigliato la metà di tale quantità di acqua;
Giorno 3 - tutto l’apporto totale consigliato, non diluito. - Per l’alimentazione via sonda, mescolare con 1-2 parti di acqua.
CARATTERISTICHE CHIAVE3 | BENEFICI CHIAVE | |
---|---|---|
Proteine Aminoacidi a catena ramificata Arginina Grassi Acidi grassi Omega-3 | Aumentati | Favorisce il miglioramento definitivo delle ferite. Aiuta a mantenere la massa muscolare magra. Aiuta a mantenere le difese corporee. Fonte di energia primaria per il ripristino nutrizionale. Allevia le irritazioni dei tessuti. |
Glutammina | Aumentata | Supporta la salute del piccolo intestino. |
Zinco | Aumentato | Supporta la convalescenza e le difese naturali. |
Potassio | Aumentato | Contrasta le carenze. |
Appetibilità | Elevata | Favorisce l’accettazione da parte dei soggetti inappetenti. |
Consistenza | Morbida e tixotrofica (il mescolare la rende più liquida) |
QUANTITÀ GIORNALIERA
Questi dosaggi sono da considerarsi indicativi, in quanto le esigenze degli animali cambiano1,2. La quantità da somministrare e la durata del trattamento varieranno a seconda delle condizioni cliniche del soggetto. Adattare le dosi in modo tale da mantenere il peso corporeo ottimale e suddividere in 3-6 porzioni uguali, da somministrare nell’arco di tutta la giornata.
Peso Corporeo in kg | Lattine/giorno |
---|---|
2.50 | 3/4 |
5 | 1 1/3 |
10 | 2 1/4 |
20 | 3 3/4 |
30 | 5 |
40 | 6 1/4 |
50 + | 1 1/2 per 10 kg |
con Pollo: Fegato di tacchino, maiale, pollo (10%), mais, olio di pesce, minerali, taurina, vitamine ed elementi in tracce.
Sul tal Quale | Sostanza secca4 | per 100 kcal ME5 | |
---|---|---|---|
Proteine | 10,3 % | 43,8 % | 9,1 g |
Grassi | 7,8 % | 33,2 % | 6,9 g |
Carboidrati (NFE) | 3,1 % | 13,2 % | 2,7 g |
Fibra (greggia) | 0,1 % | 0,4 % | 0,1 g |
Cenere Gregge | 2.20 % | 9.20 % | 1.90 g |
Umidità | 76,5 % | - | 67,7 g |
Calcio | 0,28 % | 1,20 % | 249 mg |
Fosforo | 0,27 % | 1,15 % | 238 mg |
Sodio | 0,20 % | 0,85 % | 180 mg |
Potassio | 0,27 % | 1,15 % | 238 mg |
Magnesio | 0,02 % | 0,09 % | 19 mg |
Glutammina/glutammato | 1,33 % | 5,66 % | 1 g |
Arginina | 0,64 % | 2,72 % | 566 mg |
Amminoacidi a catena- ramificata | 1,54 % | 6,55 % | 1 g |
Taurina | 0 % | 1 % | 133 mg |
Acidi grassi Omega-3 | 0,57 % | 2,43 % | 503 mg |
Acidi grassi Omega-6 | 1,58 % | 6,72 % | 1.395 mg |
Ferro | 65,70 mg/kg | 279,57 mg/kg | 5,81 mg |
Zinco | 61,90 mg/kg | 263,40 mg/kg | 5,48 mg |
Rame | 5,70 mg/kg | 24,26 mg/kg | 0,50 mg |
Tiamina | 10,00 mg/kg | 160,00 mg/kg | 3,33 mg |
Riboflavina | 4,90 mg/kg | 46,81 mg/kg | 0,97 mg |
Pantotenato | 12.60 mg/kg | 96.60 mg/kg | 2.01 mg |
Niacina | 29,00 mg/kg | 245,53 mg/kg | 5,11 mg |
Acido Folico | 0,94 mg/kg | 3,23 mg/kg | 0,07 mg |
Vitamina A10 | 33.630 IU/kg | 143.106 IU/kg | 2.967 IU |
Vitamina D10 | 400 IU/kg | 1.702 IU/kg | 35 IU |
Vitamina E10 | 285 mg/kg | 1.213 mg/kg | 25 mg |
Sul tal Quale | Sostanza secca4 | |
---|---|---|
kcal/100g | 113 | 482 |
kJ/100g | 474 | 2.018 |
kcal/lattina | 175 | |
kcal/g o /ml | 1.13 | |
Calorie delle proteine | 32,0 % | |
Calorie dai grassi | 58,0 % | |
Carboidrati (NFE) | 10,0 % | |
pH urinario | 6,7 - 7,3 | |